秋風が吹く湘南へ。
日曜朝6時から生放送中、FMヨコハマ「SHONAN by the Sea」
今朝お迎えしたのは、相模原生まれ、相模原を愛するキンモクセイ。
「二人のアカボシ」でおなじみ。紅白にも出場経験済み!
個人的には、あたしンちのOPにもなった「さらば」も好きです。
カフェヴィヴモンディモンシュの堀内マスターは
熱くお勧めのコスタリカのコーヒーを。
アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)精製。
カスタードクリームのような甘い香りに朝から楽園の夢を見てしまいました。
アナエロビックってことでエアロビっぽいポーズをしてみましたよ。
(ダー!にしか見えない…)
マスター監修のコンピレーションアルバム、第5弾は10/1発売。
「鎌倉のカフェから cafe vivement dimanche 25th Anniversary」
名曲揃いです。
お聞き逃し?
radiko タイムフリーでどうぞ
SHONAN by the Sea | FMヨコハマ | 2019/09/22/日 06:00-07:43 http://radiko.jp/share/?sid=YFM&t=20190922060000
SHONAN by the Sea | FMヨコハマ | 2019/09/22/日 08:00-09:13 http://radiko.jp/share/?sid=YFM&t=20190922080000
爽やかな秋晴れの朝焼けでした。
どんどん遅くなる日の出時刻と、太陽の位置に秋を感じています。
********************
先週ゲストにご出演いただいた松鳥むうさん、ありがとうー!
********************
夏の終わりとともに、月曜夜のカレーも最終回です。
9月23日月曜 NHKEテレ1 午後9時30分~ 午後9時55分
カレーの世界[終] 第8回「香りが決め手!極上スパイスカレー」
カレールーやカレー粉を使わずに、
数々のスパイスをブレンドして作る「スパイスカレー」が今ブームになっています。
実は60年以上前からスパイスカレーを提供している店が東京にあります。
そのシェフが考えた日本人の舌に合うスパイスの使い方とは?
番組後半では、今まで学んだスパイスの知識を総動員!
意外にも簡単!香り高い水野式絶品スパイスカレーの作り方をご紹介。
【出演】料理研究家…水野仁輔,鈴木浩介,ラブリ,【語り】秀島史香
********************
インスタグラムは毎日更新中@hideshimafumika
今朝お迎えしたのは、相模原生まれ、相模原を愛するキンモクセイ。
「二人のアカボシ」でおなじみ。紅白にも出場経験済み!
個人的には、あたしンちのOPにもなった「さらば」も好きです。
こちらこそですー!
— 秀島史香Fumika Hideshima (@tsubuyakifumika) September 22, 2019
祝・活動再開
ふたたび満開
RT @kinmokusei_Tw: 今朝出演した #FMヨコハマ #湘南 #バイザシー タイムフリーで聴けます。
秀島史香さん @tsubuyakifumika ありがとうございました!@SHONANbytheSea FMヨコハマ https://t.co/ooBUXzfOge#キンモクセイ #キンモク pic.twitter.com/GOOwyFIXjP
カフェヴィヴモンディモンシュの堀内マスターは
熱くお勧めのコスタリカのコーヒーを。
アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)精製。
カスタードクリームのような甘い香りに朝から楽園の夢を見てしまいました。
アナエロビックってことでエアロビっぽいポーズをしてみましたよ。
(ダー!にしか見えない…)
マスター監修のコンピレーションアルバム、第5弾は10/1発売。
「鎌倉のカフェから cafe vivement dimanche 25th Anniversary」
名曲揃いです。
お聞き逃し?
radiko タイムフリーでどうぞ
SHONAN by the Sea | FMヨコハマ | 2019/09/22/日 06:00-07:43 http://radiko.jp/share/?sid=YFM&t=20190922060000
SHONAN by the Sea | FMヨコハマ | 2019/09/22/日 08:00-09:13 http://radiko.jp/share/?sid=YFM&t=20190922080000
6:30からのモーニングエッセイ
— 秀島史香Fumika Hideshima (@tsubuyakifumika) September 21, 2019
今週は 、秋になると作りたくなる「#いとこ煮」
あずき缶でパパッとできちゃうホクホクのおいしさ。
もう一品のおかず、お弁当にどうぞ(←このカボチャは使いません)
SHONAN by the Sea | FMヨコハマ https://t.co/JmA5bTJjfY pic.twitter.com/EPOv2fWxH2
爽やかな秋晴れの朝焼けでした。
どんどん遅くなる日の出時刻と、太陽の位置に秋を感じています。
********************
先週ゲストにご出演いただいた松鳥むうさん、ありがとうー!
先日出演させて頂いた #fmyokohama「SHONAN by the Sea #バイザシー 」のDJ秀島史香 @tsubuyakifumika さんの1日に密着した映像がyoutubeで見られるよ!撮影日は松鳥が収録にお邪魔した日。生放送中の様子から、ご自宅のプライベートまで!舞台裏好きにはたまらん!https://t.co/FXsAeQE7dk pic.twitter.com/tmHBy3Nojc
— 松鳥むう@『初めてのひとり旅』監修&漫画担当 (@muumatutori) September 21, 2019
********************
夏の終わりとともに、月曜夜のカレーも最終回です。
9月23日月曜 NHKEテレ1 午後9時30分~ 午後9時55分
カレーの世界[終] 第8回「香りが決め手!極上スパイスカレー」
カレールーやカレー粉を使わずに、
数々のスパイスをブレンドして作る「スパイスカレー」が今ブームになっています。
実は60年以上前からスパイスカレーを提供している店が東京にあります。
そのシェフが考えた日本人の舌に合うスパイスの使い方とは?
番組後半では、今まで学んだスパイスの知識を総動員!
意外にも簡単!香り高い水野式絶品スパイスカレーの作り方をご紹介。
【出演】料理研究家…水野仁輔,鈴木浩介,ラブリ,【語り】秀島史香
********************
インスタグラムは毎日更新中@hideshimafumika