SSブログ

秋風が吹く湘南へ。

日曜朝6時から生放送中、FMヨコハマ「SHONAN by the Sea

今朝お迎えしたのは、相模原生まれ、相模原を愛するキンモクセイ。
「二人のアカボシ」でおなじみ。紅白にも出場経験済み!
個人的には、あたしンちのOPにもなった「さらば」も好きです。



カフェヴィヴモンディモンシュの堀内マスターは
熱くお勧めのコスタリカのコーヒーを。
アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)精製。
カスタードクリームのような甘い香りに朝から楽園の夢を見てしまいました。

アナエロビックってことでエアロビっぽいポーズをしてみましたよ。

IMG_8822.jpg
(ダー!にしか見えない…)

マスター監修のコンピレーションアルバム、第5弾は10/1発売。
鎌倉のカフェから cafe vivement dimanche 25th Anniversary

4f8d20774049fde32136ebd145e47137.jpg
名曲揃いです。

お聞き逃し?

radiko タイムフリーでどうぞ

SHONAN by the Sea | FMヨコハマ | 2019/09/22/日 06:00-07:43 http://radiko.jp/share/?sid=YFM&t=20190922060000

SHONAN by the Sea | FMヨコハマ | 2019/09/22/日 08:00-09:13 http://radiko.jp/share/?sid=YFM&t=20190922080000




爽やかな秋晴れの朝焼けでした。
どんどん遅くなる日の出時刻と、太陽の位置に秋を感じています。

IMG_8818.jpg

********************

先週ゲストにご出演いただいた松鳥むうさん、ありがとうー!




********************

夏の終わりとともに、月曜夜のカレーも最終回です。

IMG_8313.JPG

9月23日月曜 NHKEテレ1 午後9時30分~ 午後9時55分

カレーの世界[終] 第8回「香りが決め手!極上スパイスカレー」

カレールーやカレー粉を使わずに、
数々のスパイスをブレンドして作る「スパイスカレー」が今ブームになっています。
実は60年以上前からスパイスカレーを提供している店が東京にあります。
そのシェフが考えた日本人の舌に合うスパイスの使い方とは?
番組後半では、今まで学んだスパイスの知識を総動員!
意外にも簡単!香り高い水野式絶品スパイスカレーの作り方をご紹介。

【出演】料理研究家…水野仁輔,鈴木浩介,ラブリ,【語り】秀島史香



********************


インスタグラムは毎日更新中@hideshimafumika




共通テーマ:blog