仕事とおいしいものの関係
行く先々でインフルエンザが流行っていますが、
しっかり食べてよく笑って、もろもろバリア!
元気よく跳ね返していきましょう。
私は、取材で横浜に行った帰り
中華街に寄って
平日ランチ定食をいただいたり
(この赤いテーブルがいいよね)
チャーシューを買ったり、
雑誌のインタビューで赤坂へ行けば、
そのあとに初めての「もうやんカレー」体験をしたりと
仕事と食を絡めに絡めた一週間でした。
ちょっとしたご褒美ってやっぱり大事ですよね。
1月21日次回の「SHONAN by the Sea」のモーニングエッセイでは、
カレーにまつわるお話を。
この本、知ってる?
詳しくはFMyokohama 日曜朝6時30分ごろに。
【NHK「ラジオ深夜便」】
守時タツミさんと作ったむかしばなし朗読CD「おとえほん」がオンエアされました。
NHKラジオこちらの聞き逃しサービスでどうぞ。
→http://www.nhk.or.jp/shinyabin/k6.html
1/14の4時台です。
昨年3月の発売時に行った朗読イベントにて。
守時さんとは今年もみんなの前で何かやりたいねぇ!って話しております。
お求めは、アマゾンやCDショップなどでどうぞ。
アプリや電子書籍でも。
【雑誌掲載】
「からだにいいこと」
特集 365日、人で困らない「会話」と「表情」術 監修
「しんどいが楽になる会話術」ページで色々とお話ししています。
ベースになっているのは、
拙書いい空気を一瞬でつくる 誰とでも会話がはずむ42の法則
発売から10ヶ月経ちましたが、
まだまだ新たに多くの方に届いていると実感しています。
番組にもSNSにも日々ご感想をいただきありがとうございます。
6刷重版、お礼申し上げます。
「クロワッサン」
名物ページ「手みやげをひとつ」に掲載された記事が
ウェブ「クロワッサン ONLINE」でも読めるようになりました。
インスタグラムやっています @hideshimafumika
しっかり食べてよく笑って、もろもろバリア!
元気よく跳ね返していきましょう。
私は、取材で横浜に行った帰り
中華街に寄って
平日ランチ定食をいただいたり
(この赤いテーブルがいいよね)
チャーシューを買ったり、
雑誌のインタビューで赤坂へ行けば、
そのあとに初めての「もうやんカレー」体験をしたりと
仕事と食を絡めに絡めた一週間でした。
ちょっとしたご褒美ってやっぱり大事ですよね。
1月21日次回の「SHONAN by the Sea」のモーニングエッセイでは、
カレーにまつわるお話を。
この本、知ってる?
詳しくはFMyokohama 日曜朝6時30分ごろに。
【NHK「ラジオ深夜便」】
守時タツミさんと作ったむかしばなし朗読CD「おとえほん」がオンエアされました。
NHKラジオこちらの聞き逃しサービスでどうぞ。
→http://www.nhk.or.jp/shinyabin/k6.html
1/14の4時台です。
昨年3月の発売時に行った朗読イベントにて。
守時さんとは今年もみんなの前で何かやりたいねぇ!って話しております。
お求めは、アマゾンやCDショップなどでどうぞ。
アプリや電子書籍でも。
【雑誌掲載】
「からだにいいこと」
特集 365日、人で困らない「会話」と「表情」術 監修
「しんどいが楽になる会話術」ページで色々とお話ししています。
ベースになっているのは、
拙書いい空気を一瞬でつくる 誰とでも会話がはずむ42の法則
発売から10ヶ月経ちましたが、
まだまだ新たに多くの方に届いていると実感しています。
番組にもSNSにも日々ご感想をいただきありがとうございます。
6刷重版、お礼申し上げます。
「クロワッサン」
名物ページ「手みやげをひとつ」に掲載された記事が
ウェブ「クロワッサン ONLINE」でも読めるようになりました。
落雁って、あまくて大好きです。
— クロワッサン (@croissant_mag) 2018年1月17日
ラジオDJ秀島史香さん、地元おなじみのお菓子「小鳩豆楽」。
ベルギーでも好評だったそう。お土産におすすめです。https://t.co/gCGH5vzKeh
インスタグラムやっています @hideshimafumika