満員御礼!「なぜか聞きたくなる人の話し方」特別講座
あっという間の1時間でした!
昨日は、久々に講演の機会をいただきました。
刊行記念特別講座「なぜか聞きたくなる人の話し方」
教室はおかげさまで満員御礼!となりました。
貴重な土曜日のお昼下がり、
朝日カルチャーセンター立川教室さんに足をお運びいただいた皆様、
そしてオンラインでご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
目の前で私の話に笑ってくださったり、
「うんうん」と頷いてくださったり、
拍手を頂いたり…嬉しかったなぁ。
調子に乗って「え?」と自分も驚くアドリブも各種。
予定にはない話もモリモリしてしまいましたが、
楽しんでいただけたら何よりです。
終了後、拙書にサインも書かせて頂きながら、
参加者の皆さまと色々なお話もできました。
頂いたお言葉すべて励みになります。
お花やおいしいものなどお心遣いまで、頂いちゃいました。
何から何まで「ありがたいなあ…」とジーンとしながら帰路につきました。
また皆様とお会いして、お話しできるこんな機会がありますように。
あ、そうそう!
SNSでは、「立川で食べるべきもの」を色々教えていただきました。
わわ、公式さんもありがとうございました!
*******************
今週のSHONAN by the SEA
ゲストにお迎えしたのは、番組初登場。
あの!国民的人気バンド、ゴダイゴのミッキー吉野さん!
あの!スーパープロデューサー、亀田誠治さんからもありがたいお言葉。
堀内マスターが今朝淹れてくれたコーヒーは、
私が好きな「お酒のビンテージ樽にコーヒー豆を入れて転がして香りを移した」アレ!
最高の週末でした。
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インスタグラムは毎日更新中@hideshimafumika
昨日は、久々に講演の機会をいただきました。
刊行記念特別講座「なぜか聞きたくなる人の話し方」
教室はおかげさまで満員御礼!となりました。
貴重な土曜日のお昼下がり、
朝日カルチャーセンター立川教室さんに足をお運びいただいた皆様、
そしてオンラインでご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
目の前で私の話に笑ってくださったり、
「うんうん」と頷いてくださったり、
拍手を頂いたり…嬉しかったなぁ。
調子に乗って「え?」と自分も驚くアドリブも各種。
予定にはない話もモリモリしてしまいましたが、
楽しんでいただけたら何よりです。
終了後、拙書にサインも書かせて頂きながら、
参加者の皆さまと色々なお話もできました。
頂いたお言葉すべて励みになります。
お花やおいしいものなどお心遣いまで、頂いちゃいました。
何から何まで「ありがたいなあ…」とジーンとしながら帰路につきました。
また皆様とお会いして、お話しできるこんな機会がありますように。
あ、そうそう!
SNSでは、「立川で食べるべきもの」を色々教えていただきました。
沢山の立川オススメ、ありがとうございました。
— 秀島史香 Fumika Hideshima (@tsubuyakifumika) September 10, 2022
悩みに悩んで、大好物のスパイスカレーに落ち着きました。
選べない私はネイコーリーとポークビンダルーのダブル。お味はもちろん、女性店員さんの接客も最高。
帰り際「おいしかったです!」と伝えたくなる、その人の雰囲気って確実にありますよね。 pic.twitter.com/k8AZbBQbYq
わわ、公式さんもありがとうございました!
秀島さん @tsubuyakifumika すぐに実践できるヒントが盛りだくさんの『#なぜか聴きたくなる人の話し方 』ご講義をありがとうございましたお人柄もお声も本当にあたたかく会場が素敵な学びの場になりました#立川 名物のカレーもお召し上がりいただけて良かったです是非またお待ちしておりますhttps://t.co/uRMWXghkRY pic.twitter.com/cCHKr5LrQ5
— 朝日カルチャーセンター立川教室 (@acc_tachikawa) September 10, 2022
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今週のSHONAN by the SEA
ゲストにお迎えしたのは、番組初登場。
あの!国民的人気バンド、ゴダイゴのミッキー吉野さん!
あの!スーパープロデューサー、亀田誠治さんからもありがたいお言葉。
これは楽しみ!
— 亀田誠治 Seiji Kameda (@seiji_kameda) September 10, 2022
大好きなミッキーさんと秀島さん!#ミッキー吉野 #ゴダイゴ#バイザシー
https://t.co/G1RoJ9UlIf
堀内マスターが今朝淹れてくれたコーヒーは、
私が好きな「お酒のビンテージ樽にコーヒー豆を入れて転がして香りを移した」アレ!
@SHONANbytheSea
— 秀島史香 Fumika Hideshima (@tsubuyakifumika) September 10, 2022
堀内マスターの今週の一杯は、ヴィンテージバレル・コーヒー。サトウキビを原料とした蒸留酒のカシャッサの樽でエイジングしたもの
メッセージテーマ
「カラダ、動かしてますか?」#湘南#バイザシー
おかわりは#radiko でもhttps://t.co/Yg2imsgjbK pic.twitter.com/SbiDw4PojV
最高の週末でした。
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インスタグラムは毎日更新中@hideshimafumika