「湘南の、おいしい」
今週のSHONAN by the SEA
メッセージテーマは「湘南の、おいしい」でした。
地元の皆さんから、
「今まさに魚を釣ってます!」
「今が旬の葡萄を買いに、近所の直売所に通っています」
「お気に入りのしらす網元は…」
「葉山のコロッケといえば…」
「江ノ島の絶景を見ながら食事できるお気に入りのお店」
などなど、沢山のお気に入り、教えていただきました。ありがとうございます。
これをもとに、湘南おいしいものマップ、作れたらいいなぁ。
わたしも、地元茅ヶ崎のお気に入りのお店を二軒、ご紹介しました。
堀内マスターの番組コラボブレンドも大好評でした。
深まる秋とともに、食欲の季節に、ピッタリの絶品ブレンド。
その名も「ブレンド おいしー #バイザシー!!」
沢山のご応募いただき、感謝です。
三崎の老舗まぐろ問屋、西松さんオリジナル
番組コラボまぐろセットも大反響。
代表の相原宏介さん、ありがとうございました。
*********************
【ナレーション担当中】
二学期が始まりました!
NHK Eテレ 高校講座 「現代の国語」
*********************
【AERA.dot 連載中】
*******************
インスタグラムは毎日更新中@hideshimafumika
いよいよ今週土曜日9月10日に迫ってきました!
「なぜか聞きたくなる人の話し方」刊行記念特別講座。
おかげさまで教室受講は満席となっております。(感謝…涙)
久々に、皆様にお会いできる機会を楽しみにしております。
メッセージテーマは「湘南の、おいしい」でした。
地元の皆さんから、
「今まさに魚を釣ってます!」
「今が旬の葡萄を買いに、近所の直売所に通っています」
「お気に入りのしらす網元は…」
「葉山のコロッケといえば…」
「江ノ島の絶景を見ながら食事できるお気に入りのお店」
などなど、沢山のお気に入り、教えていただきました。ありがとうございます。
これをもとに、湘南おいしいものマップ、作れたらいいなぁ。
わたしも、地元茅ヶ崎のお気に入りのお店を二軒、ご紹介しました。
@SHONANbytheSea
— 秀島史香 Fumika Hideshima (@tsubuyakifumika) September 3, 2022
6:30モーニングエッセイ
私の「湘南の、おいしい」
麺、お好きですか?
今朝は、うどん&お蕎麦のお話を。#FMヨコハマ#湘南 #バイザシー
おかわりは#radiko でもどうぞhttps://t.co/qy8v9sdhpq pic.twitter.com/8Gm95Cjih1
堀内マスターの番組コラボブレンドも大好評でした。
深まる秋とともに、食欲の季節に、ピッタリの絶品ブレンド。
その名も「ブレンド おいしー #バイザシー!!」
沢山のご応募いただき、感謝です。
三崎の老舗まぐろ問屋、西松さんオリジナル
番組コラボまぐろセットも大反響。
代表の相原宏介さん、ありがとうございました。
*********************
【ナレーション担当中】
二学期が始まりました!
NHK Eテレ 高校講座 「現代の国語」
自分の想いを整理して、どんな言葉にして相手に伝えるか。
— 秀島史香 Fumika Hideshima (@tsubuyakifumika) September 5, 2022
ドキドキのアイビーさんも、快くインタビューに応えてくださった中山咲月さんも、素敵でした。
ナレーション担当中。
NHK高校講座 #現代の国語
第9回
「憧れのプロにインタビュー」
こちらでご覧頂けます。https://t.co/7893ujQoKy pic.twitter.com/T1Ogt9HboD
*********************
【AERA.dot 連載中】
「#なぜか聴きたくなる人の話し方」連載
— 秀島史香 Fumika Hideshima (@tsubuyakifumika) September 6, 2022
今回は大好きな蛭子さんとのエピソードを。
蛭子能収さんは「ガンジー」 相手のスイッチをONにする“ツボ的こぼれ球”を知る https://t.co/ukxeKTMJtb @dot_asahi_pubより pic.twitter.com/fa5bGWamrn
*******************
インスタグラムは毎日更新中@hideshimafumika
いよいよ今週土曜日9月10日に迫ってきました!
「なぜか聞きたくなる人の話し方」刊行記念特別講座。
おかげさまで教室受講は満席となっております。(感謝…涙)
久々に、皆様にお会いできる機会を楽しみにしております。